Флаг Китая

В Сербию прибыл поезд с медоборудованием из Китая

В Сербию прибыл поезд с 300 тоннами медицинского оборудования из Китая. В 42 вагонах доставлено 16 миллионов немедицинских масок, 7,8 миллиона медицинских масок, 230 000 защитных костюмов, 5000 бесконтактных термометров, а также визиры, перчатки и т.д., весь груз, а также его доставку оплатила Сербия.

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич отметила, что поезд, прибывший из Китая по новому шелковому пути символизирует «стальную дружбу» двух народов и демонстрирует важность инициативы «Пояс и путь», активным участником которой является Сербия.

Поезд отправился в Сербию 9 мая, в День Победы, из Уханя, где началась борьба с коронавирусом. К сожалению, из-за непогоды торжественную церемонию встречи поезда пришлось отменить. Встречали поезд китайские рабочие, занимающиеся реконструкцией дорог Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+