В Сербии запретили предвыборный ролик президента страны

В Сербии запретили предвыборный ролик президента страны

Совет Регулирующего органа по электронным СМИ (РЕМ) сегодня большинством голосов запретил трансляцию предвыборного ролика Сербской прогрессивной партии, в котором президент Сербии и лидер Сербской прогрессивной партии Александр Вучич беседует с шестилетней девочкой, – сообщила член Совета РЕМ Юдита Попович.

Попович заявила, что в ролике были выявлены злоупотребления ребенком и нарушения Правил о защите прав несовершеннолетних в области оказания медиауслуг.

«Неприемлемо, чтобы дети использовались, как объекты в чьих-либо политических заявлениях и политической рекламе. В этом случае… ребенок используется, как средство, чтобы воздействовать на его родителей», – заявила Попович.

Президент Сербии заявил, что если государственные органы так решат, то ролик будет отозван, возмутившись однако, что подобное решение происходит впервые в мире и уж точно в Сербии, тогда как оппозиция использует детей практически во всех роликах.

«С того момента, как Сербская прогрессивная партия назвала свой список «Александр Вучич – За наших детей», службы по мониторингу РЕМ с особым вниманием следят за ее кампанией», – отметила член Совета РЕМ Вишня Аранджелович.

Как сообщает сербский портал «Инсайдер», проверку ролика заказала заместитель омбудсмена по правам детей и половому равноправию Елена Стоянович.

Напомним, что на видео Вучич разговаривает с девочкой и объясняет ей, как он планирует продолжить строительство инфраструктуры, школ и детских садов в Сербии и хочет вернуть в страну всех, кто работает за границей.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+