В Сербии создадут Министерство по ЕС и Канцелярию по России

В Сербии создадут Министерство по ЕС и Канцелярию по России

Как пишет газета «Блиц», в рамках реформирования Правительства Сербии, в сентябре будет создано Министерство по европейским интеграциям во главе с Ядранкой Йоксимович.

 Кроме создания нового министерства планируется создать также две канцелярии. Первая – канцелярия по экологии во главе, предварительно, с социалистом Гораном Триваном, бывшим городским секретарем по экологии Белграда. Экология является 27-й главой в переговорах с ЕС, так что формирование данной канцелярии явно связано с процессом вступления Сербии в ЕС.

Вторая канцелярия получила неофициальное название «министерство по России», ее возглавит Ненад Попович из Сербской народной партии. Данная канцелярия должна заняться развитием экономического сотрудничества со странами, с которыми у Сербии действует беспошлинный режим, лидирует среди которых Россия.

Создание данной канцелярии сербские политологи считают уступкой пророссийским силам в Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+