В Сербии семь русских партий, но будет меньше

Как пишут «Вечерние Новости», в Сербии зарегистрировано 113 партий, при этом представители в республиканских, городских и общинных парламентах есть только у тридцати. Интересно, что 72 партии защищают права национальных меньшинств.
Вероятнее всего, после принятия до конца года нового закона о политических партиях число партий уменьшится вдвое – планируется вычеркнуть из регистра организации, не участвующие в выборах восемь лет, не выбирающие вовремя руководство и не проводящие съезды по установленным уставом правилам.
Взяться хотят и за многочисленные партии национальных меньшинств – название партии должно четко указывать на народ, интересы которого партия представляет.
В Сербии в настоящее время семь русских партий, защищающих интересы 3247 проживающих в стране русских, две партии на 725 греков, а также партии болгар, влахов, албанцев, венгров, буневцев, черногорцев и горанцев. Причем по поводу многих партий есть обоснованные подозрения в том, что их интересуют не интересы какого-либо народа а лишь многочисленные льготы для партий нацменьшинств.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал!