выборы в Сербии

В Сербии начался период предвыборной тишины

С сегодняшнего дня и до момента закрытия избирательных участков в 20.00 21 июня в Сербии период предвыборной тишины.

В данный период перед запланированными на воскресенье парламентскими, краевыми и местными выборами запрещена предвыборная агитация, собрания и публикация результатов опросов общественного мнения. Запрещена любая политическая символика и размещение агитационных материалов на самих избирательных участках и на расстоянии 50 метров от них.

В новостях разрешается лишь сообщать о том, где проголосовал кто-то из политиков и кандидатов в депутаты, но не публиковать их заявления. Разрешается сообщать только результаты о явке на выборы и транслировать ролики органов власти и неправительственных организаций, призывающие граждан принять участие в голосовании.

Всего в этих выборах участвует 21 партия и коалиция, они борются за преодоление ценза в 3%. Правом голоса обладают 6 583 665 граждан Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+