В Посольстве США в Белграде отпраздновали День Независимости

В посольстве США в Белграде прошел прием в честь Дня независимости США. На приеме присутствовали: премьер-министр Ана Брнабич, патриарх сербский Ириней, министры Зорана Михайлович, Ненад Попович и Зоран Джорджевич, директор БИА Братислав Гашич, председатель краевого правительства Игор Мирович, мэр Белграда Зоран Радойичич, престолонаследник Александр Караджорджевич, представители оппозиции – Бошко Обрадович, Вук Еремич, Сергей Трифунович, Драган Шутановац и Санда Рашкович-Ивич.

«Путь к членству в Евросоюзе это выбор, который требует всей энергии и воли нации. Этот путь нелегок, он требует упорной работы, самопожертвования и если можно так сказать. компромиссов. Но уверяю вас, наших сербских друзей, на этом пути США ваш друг и спутник. И я уверен, что Сербия, если посвятит себя этому, дойдет до точки назначения и европейского дома, который заслуживает», – заявил посол.

Кайл Скотт поблагодарил Сербию за гостеприимство в период его четырехлетнего посольского мандата.

– Было честью для меня занимать эту должность и я горд, что работал с такими прекрасными людьми, и американцами и сербами, увлеченными развитием сербско-американских отношений, – заявил Скотт.

После завершения официальной части церемонии Скотт надел круглые очки, как у Джона Леннона и объявил:

– Праздник начинается! Маэстро, пустите музыку шестидесятых!

Читайте также – Кайл Скотт, посол США в Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+