В посольстве РФ в Белграде отпраздновали День России

В посольстве РФ в Белграде отпраздновали День России

В честь празднования Дня России в посольстве РФ в Белграде был организован официальный прием, на котором присутствовали президент Сербии Томислав Николич с супругой, патриарх Ириней и министры сербского правительства.

Посол России в Сербии Александр Чепурин поприветствовал гостей и перешел к событиям на Украине.

– Мы видим братоубийственную войну на Украине, раньше мы видели попытки укусить Россию за ногу по поводу Олимпиады в Сочи, а теперь видим, как Россию пытаются укусить за сердце. Мы видим и проблемы вокруг «Южного потока», хотя в нем заинтересованы практически все европейские страны, а также Сербия и Россия, – заявил Чепурин.

Он подчеркнул, что Сербию и Россию связывают общая кровь, общие исторические корни, вера, восточно-христианская цивилизация, преодоление огромных проблем и великие успехи.

На приеме присутствовали министры Ивица Дачич, Зорана Михайлович, Небойша Стефанович, Иван Тасовац, Кори Удовички, Братислав Гашич и Ваня Удовичич, начальник Генерального штаба Любиша Дикович, прокурор по военным преступлениям Владимир Вукчевич, а также известные сербские политики – Вук Драшкович, лидер Сербского движения обновления и Драган Маркович, лидер Единой Сербии.

Особое внимание привлек визит легенды югославской эстрады Джордже Марьяновича.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+