В посольствах и консульствах Сербии повесят портреты Томислава Николича

Томислав Николич

Министерство Иностранных Дел Сербии распорядилось повесить во всех посольствах и консульствах Сербии на видном месте портрет президента страны Томислава Николича. Как утверждает газета «Данас», подобное происходит впервые со времен правления Тито.

Генеральный секретарь МИД Зоран Маркович указал, что  в приемных и прочих подходящих местах посольств и консульств необходимо повесить фотографию Томислава Николича в рамке форматом 30 на 45 сантиметров.

В последний раз подобная практика применялась с портретами Иосипа Броз Тито. Подобных инструкций не поступало по поводу портретов Бориса Тадича, Милана Милутиновича, Зорана Лилича, Добрицы Чосича и даже Слободана Милошеивча.

Пресс-секретарь МИД Милош Тодорович заявил в интервью Б92, что министерство отправляло подобную инструкцию и по поводу предыдущего президента – Бориса Тадича, просто ее никто не выполнял.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+