В парламенте Косово пустили газ

В парламенте Косово пустили газ

Депутат от Движения «Самоопределение» в парламенте так называемой Республики Косово Альбин Курти бросил в зале заседаний шашку со слезоточивым газом.

В первой половине дня оппозиция заблокировала работу парламента, произошла потасовка между оппозиционерами и депутатами от правящей коалиции, так депутат от «Самоопределения» Альбулена Хаджиу бросила стакан с водой в лице вице-спикеру парламента Джавиду Халити. После того как во второй половине дня заседание было продолжено, Альбин Курти бросил шашку со слезоточивым газом.

У нескольких депутатов под действием дыма возникли проблемы с дыханием, депутат от Демократической партии Косово Фльора Бровина потеряла сознание и была доставлена скорой помощью в Клинический центр Приштины. Присутствовавший на заседании парламента представитель Канцелярии ЕС в Косово Самуэль Жбогар оказался в самом эпицентре облака слезоточивого газа и из-за ухудшения самочувствия покинул парламент.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+