В новом правительстве Сербии не будет министерства по Косово и Метохии

В новом правительстве Сербии не будет министерства по Косово и Метохии

Глава фракции Сербской прогрессивной партии в Скупщине Сербии Зоран Бабич сообщил сегодня, что в новом правительстве не будет министерства по Косово и Метохии, а о жителях края «будет заботиться все правительство».

Бабич объяснил, что данное решение было принято с целью экономии, так как во время существования министерства средства, выделенные правительством, не доходили до жителей края.

Глава фракции правящей партии не уточнил сохранится ли канцелярия по Косово и Метохии, по его словам все будет решено до воскресенья, когда за новое правительство должен будет проголосовать парламент.

Напомним, что в прошлом правительстве была Канцелярия по Косово и Метохии, которую возглавлял министр без портфеля Александр Вулин, последним министром по Косово и Метохии был Горан Богданович из Демократической партии, чей мандат истек в мае 2012 года.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+