Косово это Сербия

В НАТО нет консенсуса по членству Косово

Трэйси Ньюэл (Tracey Newell) из официальной миссии США в НАТО заявила, что в Северо-атлантическом альянсе нет консенсуса по вопросу вступления Косово, так как это чувствительный вопрос для некоторых членов НАТО.

«Это сложный вопрос… Буду искренней, сейчас в Альянсе нет коллективного согласия по статусу Косово. Это по-прежнему чувствительный вопрос для некоторых союзников, у которых своих странах есть сепаратистские регион, вроде Испании. Так что этом нет консенсуса. У США позиция ясная, но более ничего говорить не буду».

Как сообщает приштинская газета «Зери», данное заявление было сделано ходе онлайн-дискуссии о членстве Северной Македонии в НАТО, организованной американским посольством в Осло.

Посол Северной Македонии в Норвегии Серджим Мухамед заявил в свою очередь, что у его страны хорошие отношения с Косово и она готова помочь со вступлением в НАТО, но для этого есть определенные препятствия, – добавляет сайт «Косова онлайн».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+