военный атташе Австрии

В гости к сепаратистам Санджака приехали офицеры НАТО

Военные атташе Австрии, Германии и Болгарии приехали в Нови Пазар в гости к мусульманским сепаратистам из Бошняцкого национального вече.

Поводом для визита стала выдвинутая БНВ «Инициатива по решению статуса бошняков и статуса региона Санджак», предполагающая изгнание из края армии и полиции Сербии и фактическую независимость.

военный атташе Австрии
Полковник Томас Ахамер. Фото – Министерство обороны Сербии, архив

Представители Бошняцкого национального вече с удовольствием поподробнее рассказали о своих плану военному атташе Австрии полковнику Томасу Ахамеру, Германии подполковнику Томасу Клаусу Беккеру и Болгарии полковнику Милджо Игнатову.

Как сообщается на сайте БНВ, офицерам НАТО рассказали о деятельности Вече, проблемах бошняков в Сербии и конкретных предложениях по решению этих проблем.

 

Читайте также – Давление на Сербию усиливается – Санджак потребовал независимости

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+