В Буяноваце появились билборды с портретом главы МИД Албании

Албанцы из сербского Буяноваца оказались настойчивыми и после того, как Министерство государственного управления и местного самоуправления отказалось одобрить объявление министра иностранных дел Гента Чакая почетным гражданином Буяноваца, установили в центре города билборды с его портретом и подписью «Честь Буяноваца/Прешево и всей долины».

Билборды, один из которых был установлен напротив здания руководства общины, правда, долго не простояли и были содраны, вероятно местными сербами.

В Буяноваце появились билборды с портретом главы МИД Албании

Чакай (родившийся в Косово) выложил фото билбордов на своей странице в фейсбуке, отметив, что он «от всего сердца благодарит Долине за то, что она ценит совместную работу».

«Работа с вами в том числе и вне рабочих обязанностей была для меня честью. Увидимся скоро на открытии канцелярии Национального совета албанцев в Медведже», – написал он.

Фото – bujanovacke.co.rs/

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+