В Белграде прошел митинг протеста против политики премьера Вучича

В Белграде прошел митинг протеста против политики премьера Вучича

Сторонники националистических организаций «Наши» и «Сербский Образ» провели вчера в центре Белграда на Площади Республики митинг протеста против политики премьер-министра Александра Вучича.

Первым на митинге выступил председатель Движения «Наши» Иван Иванович, свою речь он начал со слов «Аллах акбар, Александр Вучич». Он обвинил премьера в предательстве интересов страны и коррупции и напомнил о запрете на митинги против нашествия мигрантов.

Иван Иванович вновь обвинил Вучича в тайном сговоре с Ангелой Меркель о размещении мигрантов на территории Сербии. Он заявил, что организаторы митинга понимают страдания мигрантов, страны которых бомбили НАТО и страны ЕС. Именно поэтому заботу о мигрантах должны взять на себя НАТО и ЕС, а не Сербия, которая сама пострадала от тех же преступников.

К собравшимся обратилась сирийка Рима Дариоус, которая обвинила Запад в кризисе с беженцами и назвала Запад лицемерным, когда он страдает о беженцах, погибших в море, но не беспокоится по поводу в десятки раз больших жертв войн, развязанных США  и их союзниками.

Младен Обрадович, лидер «Сербского Образа», заявил, что Сербия – оккупированная страна, а премьер Вучич – лжепатриот, который служит интересам Запада и этот митинг – лишь начало «операции по освобождению Сербии».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+