В Баня-Луке зажгли свечи в память о жертвах оправданных хорватских генералов

В Баня-Луке зажгли свечи в память о жертвах оправданных хорватских генералов

Около сотни жителей Баня-Луки, в Республике Сербской, собрались прошедшей ночью на Площади Краины, чтобы зажечь свечи в память о жертвах операции «Олуя».

Люди собрались спонтанно в знак протеста против оправдания хорватских генералов Анте Готовины и Младена Маркача Гаагским Трибуналом.

Панихиду по жертвам хорватской операции «Олуя», в ходе которой сотни тысяч сербов были изгнаны из Сербской Краины, отслужат завтра в Церкви Святой Троицы в Баня-Луке, – сообщает документально-информационный центр «Веритас».

В сообщении указывается, что панихидой они хотят показать, что суд над хорватскими генералами был лишь фарсом, ставящим своей целью снять ответственность с сильных мира сего, которые довели до гражданской войны и изгнания сербского населения из Хорватии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+