Умер Миодраг Ракич, один из влиятельнейших теневых политиков Сербии

Миодраг Ракич

Бывший вице-председатель Демократической партии и один из основателей Новой демократической партии Миодраг «Мики» Ракич умер сегодня после долгой и тяжелой болезни.

Миодраг Ракич родился в 1975 году в Житорадже, завершил юридический факультет в Белграде. В середине девяностых вступил в Демократическую партию, где занимал пост председателя Общинного комитета Палилула, был членом постоянного состава городского комитета Белграда, Исполнительного комитета партии, постоянного состава Главного комитета Демократической партии и секретарем Президиума партии.

С 25 ноября 2012 года был одним из вице-председателей Демократической партии.

С 2003 по 2004 год был советником министра обороны Сербии и Черногории Бориса Тадича, с 2004 по 2012 был шефом кабинета Тадича.

В 2010 году стал секретарем Совета по национальной безопасности и председателем Бюро по координации тайных служб.

На последних выборах возглавлял список Новой демократической партии, созданной Борисом Тадичем 16 марта 2014 года.

Ракич считался человеком с отличными связями и во власти и в оппозиции, своим другом его считали и земляк, лидер Социалистической партии Сербии Ивица Дачич и действующий премьер-министр и лидер Сербской прогрессивной партии Александр Вучич.

По неофициальной информации Миодраг Ракич сыграл значительную в аресте генерала Ратко Младича.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+