Украина тоже пригласила сербов на празднование Дня Победы

Украина тоже пригласила сербов на празднование Дня Победы

Украина не имеет ничего против участия Сербия в Параде Победы 9 мая в Москве, но хотела бы видеть сербов и на своем празднике 8 мая в Киеве.

 

 

Как заявила в интервью сербской газете «Данас» поверенный в делах посольства Украины в Белграде Евгения Филипенко, “Украина рассматривает как суверенное право Сербии и президента Сербии принятие решений об участии в мероприятиях в иностранных государствах. В то же время, мы рассчитываем, что Сербия откликнется и на приглашение принять участие в праздновании Дня памяти и примирения 8 мая нынешнего года в Киеве. На это событие, кроме руководства страны, приглашен и военный оркестр Сербии”.

Как заявила Евгения Филипенко, «мы думаем, что это было бы хорошим знаком, что Сербия все еще помнит нашу общую роль во Второй мировой войне, когда украинские солдаты плечом к плечу с сербскими бойцами освобождали сербские и украинские города».

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+