Турецкий президент отмывает деньги в Косово

Турецкий президент отмывает деньги в Косово

Миллионы евро из Турции сливаются нелегальными путями, в обход банков, в Косово, таким образом правительство Реджепа Эрдогана отмывает деньги, утверждает приштинская газета «Зери».

 Как пишет «Зери», Косово «завалили миллионы», но поступающие не в качестве инвестиций, экономической помощи или финансирования проектов, а финансирующие реставрацию и строительство религиозных объектов.

«Большинство инвестиций, без сомнения, представляет собой большое отмывание денег Эрдоганом в Косово», – пишет «Зери».

Строительство десятков новых мечетей, а также реставрация всех мечетей, построенных при Оттоманской Империи, финансируется через «Турецкое агентство по кооперации и координации», Агентство основано турецким правительством, а руководит им непосредственно турецкое посольство, – утверждает приштинская газета.

Напомним, что Турция одной из первых признала самопровозглашенную независимость Косово, про Эрдогана неоднократно писали, что он открыто лоббирует интересы Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+