“Третью Сербию” могут наказать за общение со Стрелковым

"Третью Сербию" могут наказать за общение со Стрелковым

Либерально-демократическая партия потребовала от мэра Нови Сада Милоша Вучевича изгнать из властных структур города представителей партии «Третья Сербия» за то, что они устанавливают отношения с «организациями из России, которые прямо участвуют в войне на Украине».

Делегация во главе с вице-председателем «Третьей Сербии» Мирославом Паровичем посетила Москву по приглашению движения «Новороссия» и встречалась с Игорем Стрелковым.

«Подобное поведение коалиционных партнеров градоначальника серьезно нарушает официальную внешнюю политику нашей страны», – считают либерал-демократы.

«Вучевич должен указать своим коалиционным партнерам, что поддержка одной из сторон в украинском конфликте не соответствует официальной политике Правительства Сербии, которое постоянно повторяет свою позицию об уважении территориальной целостности Украины», – указывается в заявлении ЛДП.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+