Трамп похвастался, как за 20 минут заставил Косово и Сербию помириться

Выступая на предвыборном митинге в Небраске, президент США Дональд Трамп рассказал много нового и интересного о соглашениях между Белградом и Приштиной, подписанных в сентябре при его посредничестве.

«Знаете ли вы, что я трижды номинирован на Нобелевскую премию мира, можете ли поверить? А для различных регионов, вроде Косово и Сербии мы создаем соглашения, торговые соглашения. Я сказал: Подожди, разве они все еще не борются друг с другом? Да. Многие десятилетия. Знаешь? Я сказал: Знаю, они постоянно между собой дерутся», – приводит слова Трампа пресс-секретарь Белого Дома.

Я сказал, что «не будет никакого бизнеса с ними — заинтересованы они в этом бизнесе или нет — не будем вести никаких дел, пока они не согласятся прекратить убивать и знаете, что, на все потребовалось около 20 минут», – продолжил свои откровения Трамп.

«Они воевали 40 лет. Думаю, они воевали уже 400 лет… Они хотели договориться. И вот, два месяца назад они были в Овальном кабинете, обнимались и целовались, все оказалось просто», – рассказал Трамп.

«Представьте только, если бы, например, Путин болтал такое и не раз о нас и на наш счет?! Какой бы шум поднялся в твиттере и «свободной прессе». Сколько было бы возмущения, критики, насмешек, партийных сообщений и специальных выпусков? А на это — мертвая тишина. Сколько желчи было бы не только по поводу Путина, но и о России, «имперских амбициях» и унижения, «ложном братстве» и «никогда они не были нам друзьями». А тут — молчат как мышки.. Не нашлось ни Вулина, ни Марко Джурича, чтобы Трампу, как когда-то Марии Шараповой, рассказать о хороших манерах», – возмутился по данному поводу сербский политический аналитик Джордже Вукадинович.

Фото – НСПМ

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+