Томислава Николича вызвали к следователю

 

Томислава Николича вызвали к следователю

Председатель Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич предстал сегодня перед следователем Первого основного суда в Белграде по поводу заявления радикалов о заведении уголовного дела по провоцированию паники и беспорядков.

Сербская Радикальная Партия обвинила Николича в связи с его заявлением о том что «Шешель (лидер радикалов) заказал убийство».

Николич пробыл в кабинете у следователя всего 20 минут, после чего сделал заявление журналистам, собравшимся возле Палаты правды.

Представитель радикалов Неманя Шарович, также присутствовавший на допросе, рассказал журналистам, что Николич выбрал защиту молчанием.

Заявление на Николича подали члены СРС Неманя Шарович, Вьерица Радета и Елена Божич Талиян.

Николич прибыл в Палату правды чуть ранее 11 часов, возле здания его ожидало несколько сотен сторонников, встретившие его аплодисментами и вошедшие вслед за ним в здание.

Вместе с Николичем к следователю вошел и представитель СРС Неманя Шарович.

Коридор следственного отделения суда был заполнен сторонниками напрядняков.

Председатель Сербской Прогрессивной Партии Томислав Николич отверг все обвинения радикалов и в заявлении после встречи со следователем указал, что все это по сути попытка его политического преследования.

«Это политические гонения против меня, организованные Демократической Партией и Борисом Тадичем», – заявил Николич.

Он заявил, что …предоставил документы и заявления государственных органов того периода и не стал отвечать на вопросы «ни того, кто вел допрос ни тех, кто его обвинял, так как это не место и не время для подобных заявлений».

«Я рассчитываю, что суд отвергнет (заявление), как его отвергла и прокуратура, так как это не применение закона , а политические гонения», – указал Николич в заявлении журналистам.

Он добавил, что уважает и государство и требования правосудия, но «есть граница до которой он будет реагировать на подобные повестки суда».

«А потом пусть лучше меня арестуют и водят (на допросы) из камеры, чем организовывать подобные мероприятия, которые видимо должны показать, что мои конкуренты беспокоятся исключительно о государстве, а я исключительно о своей безопасности», – объяснил Николич.

Он заявил, что в жизни не делал ничего такого из-за чего должен был оказаться в зале суда и объявил, что планирует победить Тадича и Демократическую Партию.

Tanjug

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+