Томислав Николич: Я никогда не стану президентом для Приштины

 

Томислав Николич: Я никогда не стану президентом для Приштины

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что те, кто признал Косово, хотят, чтобы его независимость стала полной, а власти Сербии стараются, чтобы этого никогда не произошло.

«Полагаю, что я уже никогда не буду президентом для Приштины, но и глава временных органов власти в Косово не станет президентом для Косовской Митровицы», – заявил Николич, подчеркнув, что Сербия должна найти консенсус по вопросу Косово, в особенности что касается статуса Сербской Православной Церкви и монастырей в Косово, а также анклавов в которых живут Сербы.

«Что такое Косово, как мы будем вести себя по отношению к Косово и до какой меры мы позволим временным органам осуществлять власть и где граница на которой Сербия должна остановиться?», – заявил Николич, по его словам консенсус должен установить как Сербия будет реагировать если дойдет до инцидентов, которые продемонстрировали бы, что приштинские органы власти хотят установить свою компетенцию на территории всего края.

Николич заявил, что «постоянно в воздухе витает условие, что Сербия должна установить хорошие отношения с соседним государством Косово».

«Мы должны сесть за стол и попытаться сблизить позиции», – заявил Николич комментируя требования о признании независимости Косово.

Beta перевод  

{loadposition user9}

 

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+