Томислав Николич: Санкции против России нанесли бы Сербии ущерб в миллиард евро

Томислав Николич: Санкции против России нанесли бы Сербии ущерб в миллиард евро

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что у Сербии есть друзья и в Евросоюзе и в России и выразил надежду на то, что Сербия сможет продолжить процесс присоединения к ЕС, даже если не будет полностью согласовывать с Брюсселем свою позицию по отношению к России.

«И одни и другие наши друзья, и одни и другие нужны нам», – заявил Николич в интервью «Голосу Америки».

Николич отметил, что введение санкций против России нанесло бы сербской экономике ущерб на сумму от 600 миллионов до миллиарда евро.

Выступая на Генеральной Ассамблее ООН, Николич заявил, что Сербия уважает территориальную целостность Украины, как страны- члена ООН и выступает за одинаковое применение международного права для всех.

«Вновь напоминаю вам, что некоторые страны Сербии данного права не дают, признавая и пропагандируя независимость части территории Сербии – Косово и Метохии», – заявил президент Сербии.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+