Томислав Николич: Санкции против России – худшее что может сделать Сербия

Томислав Николич: Санкции против России - худшее что может сделать Сербия

Сербия даже случайно не должна присоединяться к санкциям против России, так как этот шаг стал бы губительным, – заявил президент Сербии Томислав Николич.

«Введение санкций против России имело бы необозримые политические последствия, мы остались бы без опоры в Совете Безопасности ООН, разрушились бы братские отношения двух народов, за которые боролись наши предки», – заявил Николич.

По словам президента Сербии  под угрозой оказались бы внутренний мир и стабильность, а экономический ущерб Сербии в сотни миллионов евро в год никто бы Сербии не компенсировал.

Николич заявил, что он не намеревается вмешиваться в область компетенции Правительства, к которой относится внешняя политика страны, но, по его мнению, Сербия не должна присоединяться к санкциям против кого-либо, в том числе и России.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+