Террористы и наркоторговцы призвали НАТО бороться против России

Террористы и наркоторговцы призвали НАТО бороться против России

Сербия хочет господствовать в Юго-восточной Европе, а Россия через своего традиционного союзника хочет восстановить глобальную мощь, – заявил министр иностранных дел самопровозглашенного Косово Энвер Ходжай, призвавший США, ЕС и НАТО предпринять «все необходимые миролюбивые и превентивные мер» против этих «темных сил».

 «Важно, чтобы мир видел Сербию такой, какова она в действительности, а не такой, какой она себя показывает. Также важно видеть, что Россия использует Сербию в рамках своего широкого плана по возрождению мощи», – заявил Ходжай в статье для «Нью-Йорк Таймс».

 «США и ЕС много вложили в распространение демократии, возрождение и безопасность, а Россия продвигает авторитаризм, деструкцию и небезопасность. Поэтому нужно, чтобы США, ЕС и НАТО предприняли все необходимые миролюбивые и превентивные меры, чтоб сохранить безопасность и стабильность на Балканах», – заявил Ходжай.

«Россия, очевидно, использует Сербию не только, чтобы вновь получить базу на Балканах, но и чтоб отомстить НАТО, США и Западу за потерю влияния после падения Советского царства», – пишет косовский министр. Сербия же, по его мнению, через оставшихся в Косово, Боснии, Черногории, Македонии и Хорватии этнических сербов расширяет свое влияние в регионе.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+