Радомир Николич

Сын президента Сербии стал мэром одного из крупнейших городов страны

Радомир Николич

Радомир Николич, сын президента Сербии Томислава Николича, был избран сегодня мэром города Крагуевац, – сообщает «Блиц».

За Радомира проголосовало 49 из 87 депутатов городского парламента. Сегодня же на внеочередном заседании был снят со своего поста прежний мэр Веролюб Стеванович.

После избрания Николич-младший заявил, что ситуация в городе тяжелая и он скорее кризисный управляющий, чем настоящий мэр, Радомир Николич заявил также, что он открыт к сотрудничеству со всеми, кто может помочь находящемуся в кризисе городу.

Крагуевац с населением 179 417 жителей согласно переписи 2011 года – четвертый по величине город в Сербии, располагается в 120 км к югу от Белграда, здесь находятся автозавод «Фиат автомобили Сербия» (ex- «Застава»), а также предприятия сербского военно-промышленного комплекса.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+