Стрельба на переходе Мердаре: 20 раненых

 

 

Служба скорой помощи поликлиники в Куршумлии доставила 20 раненых с административного перехода Мердаре, пострадавшим оказана медицинская помощь. По информации белградской прессы вероятнее всего речь идет об организованной группе болельщиков, направлявшихся на Газиместан в день битвы на Косовом Поле.

 Наиболее тяжело пострадавший доставлен в больницу города Ниш, – сообщают из больницы Прокупле, куда он был первоначально госпитализирован . Речь идет о раненом из огнестрельного оружия в крестцовую часть позвоночника.

Еще двое тяжело раненых госпитализированы на отделение хирургии в Прокупле с огнестрельными ранами ног, рук и живота.

Директор поликлиники в Куршумлии Лиляна Арсеньевич , вместе с четырьмя бригадами скорой помощи оказывавшая помощь раненым на Мердаре, сообщила агентству  «Бета», что ранено 20 человек, которые в составе группы на двух автобусах пытались въехать в Косово через административный переход Мердаре.

 «Одиннадцати пострадавшим с легкими ранениями помощь оказана на месте, девять раненых доставлены в Центр скорой помощи», – сообщила Лиляна Арсеньевич.

Агентство «Бета» сообщает, что группа фанатов из центральной Сербии пыталась въехать в Косово на Видовдан.

Косовская полиция не позволила им отправиться на Газиместан и дошло до столкновения в котором косовские полицейские использовали дубинки и стреляли из огнестрельного оружия, как сообщает приштинская пресса полицейских забросали булыжниками.

Уцелевших фанатов взяла на себя сербская полиция, на тех же автобусах отправившая их в центральную Сербию, чуть позже автобусы были задержаны на въезде в Прокупле.

Репортеры агентства «Бета» сообщают что на автобусах нет никакой фанатской символики, но люди в нем в одежде с символикой «Партизана». Находящиеся в автобусе отказываются общаться с прессой и не позволяют себя фотографировать. Пока полиция не позволяет им въехать в город.

 Beta

{loadposition user9}