Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

США выделят Косово 62,5 миллиона долларов

 

США выделят Косово 62,5 миллиона долларов

 

Косово получит от правительства США финансовую помощь в 62,5 миллиона долларов, предназначенных на развитие демократии и управления, а также на способствование экономическому развитию Косово, – сообщает посольство США в Приштине.

Соглашение о финансовой помощи подписали в понедельник американский посол в Косово Трейси Энн Джейкобсон, директор миссии USAID Морин Шокет и президент Косово Атифета Яхъяга.

Средства будут использованы на расширение помощи USAID в области образования и сельского хозяйства. С дополнительным финансированием USAID рассчитывает предоставить больше возможностей для образования молодежи, а также создать Агентство по кредитованию косовских работников сельского хозяйства, а также женщин, занятых в этой отрасли экономики.

«Этим соглашением охватываются инвестиции в широкий спектр инициатив по развитию демократии, господства права и образовательные программы, которые помогут гражданам Косово реализовать потенциал своей страны, как демократического общества», – заявила Джейкобсон.

Посол заявила, что многомиллионные инвестиции демонстрируют искреннее желание США быть другом и партнером Косово на его пути к европейскому будущему.

Бета перевод  

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+