Созданы Вооруженные силы Косово

Созданы Вооруженные силы Косово

Косовские силы безопасности с сегодняшнего дня переформируются в Вооруженные силы Косово, а Министерство по косовским силам безопасности в Министерство обороны, – заявил сегодня косовский премьер-министр Хашим Тачи.

– Как вы знаете и как мы заявляли 17 февраля (в шестую годовщину провозглашения независимости Косово), сегодня мы создаем Вооруженные силы Косово, а косовские силы безопасности меняют миссию, задачи, структуру и размеры, – заявил Тачи.

«Это решение позитивно для всего региона, всех стран, без исключения», – оценил Тачи, отметив, что создание Вооруженных сил и Министерства обороны в интересах евроатлантических интеграций и представляет собой подтверждение того, что Косово  защищает безопасность и мир.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+