Сообщение Четнического движения по поводу ситуации в Крыму

Сообщение Четнического движения по поводу ситуации в Крыму

Сообщение Четнического движения по поводу ситуации в Крыму

Пропагандистско-информационная служба четнического движения опубликовала сообщение, в котором рассказывает о причинах того, почему пятеро четников из группы «Князь Лазарь» отправились в Крым.

В качестве первой цели их приезда в Крым указывается «поддержка нашим православным братьям в России» и «передача опыта, который мы получили в аналогичной ситуации в Косово и Метохии и информации о том, что мы пережили и получили от НАТО и ЕС».

«Тонны и тонны обедненного урана, могилы стариков, детей и мирных жителей, множество уничтоженных церквей и монастырей, разрушенные сербские кладбища, все это под символом «Милосердного ангела». Не будем забывать и про санкции, таможню и границу посреди Сербии с некой «Республикой Косово». Тут и неизбежные кредиты в виде «некой помощи», которая несет за собой горы невиданных процентов, возвращать которые будут наши дети, внуки и их потомки», – указывается в сообщении.

Четническая информационная служба напоминает, что их соратники отправились в Крым не как «псы войны», а как «боевая группа быстрого реагирования «Князь Лазарь», отвечающая за контроль мира и порядка в Севастополе».

«Наши братья в Крыму в Пасхальный пост и убийства не являются их целью», – указывается в сообщении.

Как указывается в сообщении, четники представляют не сербское государство, а сербский патриотичный народ, «который благодарен всем нашим православным братьям, которые были с нами в тяжелые минуты», и в ходе войн на территории СФРЮ «многие русские положили свои жизни или стали инвалидами в борьбе за Православие».

В сообщении Четнического движения подчеркивается, что «в Крыму нет военных столкновений», а на Украине произошел государственный переворот, «профинансированный западными силами, а по всем международным законам путчистские власти на признаются».

«Четническое движение не проводит никакой мобилизации, так как у нас достаточно старых четников, принесших присягу Четническому движению. В случае необходимости в новых силах мы обратимся к общественности», – указывается в сообщении.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+