Снова пущен слезоточивый газ в парламенте Косово

Снова пущен слезоточивый газ в парламенте Косово

Слезоточивый газ на заседаниях парламента так называемой Республики Косово становится уже доброй традицией. Сегодня гранату со слезоточивым газом в зале заседаний бросил депутат от оппозиционного движения «Самоопределение» Фатон Топали

 Депутаты вынуждены были покинуть зал, ситуация в центре Приштины напряженная, оппозиция пикетирует здание парламента, над городом кружат вертолеты КФОР.

После того, как на прошлой неделе также с помощью слезоточивого газа заседание сорвал лидер «Самоопределения» Альбин Курти, был введен досмотр депутатов на входе в парламент, как уверяют представители «Самоопределения», пронести гранату с газом им помогла полиция, представители Косовской полиции все отрицают.

Депутат от «Самоопределения» Илир Деда заявил после сегодняшнего срыва заседания парламента, что единственным выходом из сложившегося кризиса будет проведение референдума по вопросу формирования Объединения сербских общин. Напомним, что «Самоопределение» выступает за сближение с Албанией и против любых уступок косовским сербам.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+