Служба протокола Путина не позволила президенту Словении сэкономить

Президент Словении Борут Пахор планировал посетить Германию, Россию и Украину на обычном рейсовом авиалайнере, однако от подобных планов его отговорила служба протокола президента Владимира Путина, указав, что это «неприлично», – пишет мариборская газета «Вечер».

Как пишет «Вечер», совершить официальный визит в три страны на обычном рейсовом лайнере вместе с обычными пассажирами Пахор решил из-за того, что его предшественник Данил Туск значительно потерял в популярности после того, как слетал в Боснию и Герцеговину на арендованном частном самолете, что обошлось бюджету в 90 тысяч евро. Скандал вокруг «растрат» Туска во многом помог Пахору победить на президентских выборах в 2012 году.

Однако, как сообщает «Вечер» подобную идею не оценила служба протокола президента РФ Владимира Путина, указавшая, что «совершенно неприемлемо» прибывать со служебным визитом к одному из мировых лидеров на обычном самолете, среди простых пассажиров.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+