Скендер Хисени: Единственным результатом переговоров может быть признание Косово

Глава делегации «Косово» на переговорах с Белградом Скендер Хисени заявил, что никаких соглашений с Сербией не будет, если окончательным результатом диалога не станет признание независимости Косово.

После встречи с представителями официального Белграда, прошедшей в Брюсселе, Хисени заявил, что велись «тяжелые переговоры» по элементам того, что станет в итоге частью «всеобъемлющего, юридически обязывающего международного соглашения».

«Ведется работа над точнейшим языком текста, который не позволит двусмысленного толкования ни единого пункта», – заявил Хисени.

Хисени подчеркнул, что единственным результатом переговоров может стать только признание Сербией независимости Косово.

«Если это не станет окончательным исходом, то не будет и соглашения. Или мы договоримся обо всем или ни о чем», – заявил Хисени.

Фото EPA/Soeren Stache

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+