RuSerbia.com

Ситуация в Македонии накаляется. Новая война на Балканах?

Командир Четнического движения Братислав Живкович заявил, что сербские четники готовы отправиться на помощь македонским силам в Куманово.

 

 

– Четническое движение, в том случае, если этот кризис не закончится сегодня, отреагирует и появится в районе Куманово, чтобы защитить сербское население, от которого мы получили просьбы о помощи…, – заявил Живкович.

Напомним, что сербские четники совсем недавно принимала участие как в событиях в Крыму, так и в боях под Луганском.

Как сообщает сербская пресса, македонские пограничники отступили с заставы на границе с Сербией. К границе выдвинуты спецназовцы из Противотеррористического подразделения МВД Сербии (ПТJ) и 450 бойцов Жандармерии Сербии.

В боях в Македонии принимают участие граждане Косово, – сообщает приштинская газета «Экспресс» со ссылкой на собственные источники.

Движение «Самоопределение», представленное в парламенте Косово, потребовало от Приштины и Тираны отреагировать и остановить «диктатора» Николу Груевского, премьер-министра Македонии.

Вице-спикер парламента Косово, представительница «Самоопределения» Аида Дергути заявила, что сегодня утром «нападению подверглись албанцы в Македонии, как и когда-то, когда сербская полиция нападала на албанцев в Косово» и пригрозила македонским властям «не заставляйте нас, чтобы на вас двинулись семь миллионов албанцев, даже если мы пойдем безоружными, вашего государства не станет».

Exit mobile version