Ситуация на севере Косово: взрывы, стрельба и провокации

Ситуация на севере Косово: взрывы, стрельба и провокации

26 ноября около 19 часов по местному времени возле административного перехода Брняк между центральной Сербией и Косово произошел мощный взрыв. По предварительной информации жертв нет.

Возле административного перехода Мердаре сторонники албанского движения «Самоопределения» установили флаг Албании и табличку с надписью «Республика Албания, добро пожаловать».

В 19.30 неизвестные открыли стрельбу из автоматического оружия в районе Бошнячка махала в северной части Косовской Митровицы, пострадавших нет.

Стреляли в непосредственной близости от здания канцелярии правительства Сербии по Косово и Метохии и здания пожарной охраны.

По словам очевидцев неизвестный открыл стрельбу из автомата в момент подъема на одном из столбов линии электропередач (по другой информации на уличном фонаре) албанского флага

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+