Сергей Лавров: Резолюция по Сребренице абсолютно антисербская

Сергей Лавров: Резолюция по Сребренице абсолютно антисербская

Сергей Лавров: Резолюция по Сребренице абсолютно антисербская

Резолюция по Сребренице, предложенная к рассмотрению Советом безопасности ООН усложнит ситуацию на Балканах, он абсолютно антисербская, – заявил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

После встречи с президентом Республики Сербской Милорадом Додиком в кулуарах Международного экономического форума в Санкт-Петербурге, Лавров заявил, что тон резолюции абсолютно антисербский и она рассматривает события крайне ошибочным образом, даже с правовой точки зрения.

Лавров отметил, что данная Резолюция может усилить межэтническую напряженность на Балканах, с учетом ясной волны этнического национализма, проявившейся в террористических актах в Зворнике и недавно в Македонии, – сообщает ИТАР ТАСС.

Додик в свою очередь обратил внимание на угрозу со стороны Исламского Государства, в рядах которого сражаются около 380 боевиков из Боснии и Герцеговины.

– Это свидетельствует об угрозе для всех нас, –  приводит слова Додика ИТАР ТАСС.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+