Сердечное рукопожатие Бориса Тадича и Хашима Тачи

Сердечное рукопожатие Бориса Тадича и Хашима Тачи

 

Сердечное рукопожатие Бориса Тадича и Хашима Тачи

 

Председатель Демократической Партии и бывший президент Сербии Борис Тадич приехал в Дубровник на седьмой «Кроация саммит», в котором отказались участвовать представители сербских властей, но присутствует премьер-министр Косово Хашим Тачи.

Вскоре Тадич и Тачи уже были замечены прессой за сердечным рукопожатием.

«Этой встрече, произошедшей так сказать случайно, я не стал бы придавать большого значения», – приводит загребский «Вечерни лист» слова Бориса Тадича по данному поводу.

Тадич также заявил, что это не первая его встреча с Тачи и в прошлом во время переговоров по статусу Косово они неоднократно разговаривали.

Тадич оценил, что рукопожатие с Тачи не имеет исторического значения.

– Что касается рукопожатия с косовским премьером Тачи, оно не имеет некоего исторического значения, но хорошо, что представители разных народов встречаются, представители албанского и сербского. Хорошо, так как есть проблемы, которые мы должны решить, – заявил Тадич.

Когда журналисты спросили Хашима Тачи о том, собирается ли он встречаться с Тадичем, он, как сообщает Хорватское радио-телевидение, ответил «сейчас слишком поздно».

Лидер социалистов Ивица Дачич, получивший мандат на формирование нового правительства Сербии заявил, что Тадич вел одну политику как президент и другую как лидер оппозиционной партии, напомнив, что именно Демократическая Партия предложила, чтобы Сербия не участвовала в мероприятиях на которых присутствуют косовские функционеры, как было и в данном случае в Дубровнике.

«Тем самым он дал легитимность Тачи, против которого есть подозрения, что он замешан в торговле органами. Для меня поступок Бориса Тадича абсолютная загадка»,- заявил Дачич.

Фото – Tanjug 

{loadposition user9}

 

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+