Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Сербы впервые пропустили косовских таможенников на переход Яринье

Сербы впервые пропустили косовских таможенников на переход Яринье

Впервые после установления «интегрированных переходов» косовские таможенники вчера прибыли на переход Яринье не на вертолете, а «наземным путем».

Конвой Еулекс с таможенниками отправился рано утром с базы «Бельведер» в южной части Косовской Митровицы, без проблем проехал через Звечан, Рударе, Лепосавич и Лешак и прибыл в Яринье. Над конвоем все время кружили два вертолета КФОР.

Сербы из Звечана и Лепосавича отказались объяснить, почему они впервые пропустили албанских таможенников.

Один из сербов, дежуривших на сербском контрольном пункте в Лешке рассказал в интервью газете «Вести», что днем ранее они получили «распоряжение» из Белграда пропустить албанских таможенников.

Брюссель также потребовал от сербских властей немедленно закрыть альтернативные дороги Рашка – Тресава – Лешак и Нови Пазар – Рогозна- Звечан по которым идет снабжение севера Косово в обход косовских таможенников.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+