Сербы помогут Англии воевать зимой

Сербы помогут Англии воевать зимой

Посол Великобритании в Сербии Шэн МакЛауд, заместитель министра обороны Сербии Предраг Бандич, начальник Военной Академии генерал-майор Боян Зрнич и британский военный атташе полковник Ник Илич посетили военнослужащих Военной Академии и Центра по зимним боевым действиям Вооруженных сил Великобритании, которые проводят совместную лыжную подготовку на горе Копаоник.

Начальник Военной Академии генерал-майор Боян Зрнич отметил, что в ходе совместной подготовки сербы и британцы учатся друг у друга.

«Наша цель улучшить учебную программу в части, касающейся обучения в зимних условиях, чтобы курсанты Военной Академии получили наилучшее обучение и были готовы к подобному виду боевых действий. В ходе тренинга у нас будет возможность увидеть снаряжение, с которым мы ранее не встречались и на основании этого сможем полностью подготовиться и улучшить качество обучения в Военной Академии, в части, касающейся зимних условиях», — заявил генерал Зрнич.

Генерал также поблагодарил посла Великобритании Шэн МакЛауд за организацию совместной тренировки.

Британский военный атташе полковник Ник Илич отметил, что учения проводятся в тяжелых условиях «не только из-за коронавируса, но из-за сложных погодных условий».

«Надеюсь, что эти наши двусторонние военные учения, которые мы реализуем с военнослужащими Военной Академии лишь первые из многих, запланированных на этот год, хотя все зависит, конечно, от пандемии коронавируса. Я рад, что у нас есть возможность обменяться опытом в обучении, когда речь идет в боевых действиях зимой, самых сложных для обучения»

Полковник Илич выразил надежду на то, что инструктора из сербской Военной Академии смогут приехать на совместные тренировки в Великобританию или Норвегию.

В ходе десятидневных тренировок пятеро инструкторов с Военной Академии, с кафедры тактики, вооружения и военного снаряжения Сухопутных войск и Центра по физкультуре и спорту и трое британских инструкторов обменялись опытом и знаниями по боевым действиям в зимних условиях.

Фото — Министерство обороны Сербии