Сербской Жандармерии на севере Косово все-таки нет

Сербской Жандармерии на севере Косово все-таки нет

Председатель Правительства Сербии Ивица Дачич заявил, что в Косово нет Жандармерии МВД Сербии, но это не значит, что он не хотел бы, чтобы она там оказалась.

По поводу сообщения приштиснкой газеты “Коха Диторе” о том, что на север Косово по соглашению Дачича и Тачи вошел спецназ сербской Жандармерии, Ивица Дачич заявил: “Это не точно, на нашей встрече об этом не было речи. Это не значит, что я не хотел бы подобного, но повторяю, об этом не было и речи”, – заявил Дачич в интервью сайту “Телеграф”.

Командир Жандармерии, Братислав Дикич также опроверг информацию о введении его подразделения на север Косово. По его словам, Жандармерия не действует на севере Косово, но готово войти туда, если прикажет руководство страны.

“Пока мы не получали задание патрулировать на севере Косово и Метохии”, -заявил Дикич в интервью сайту “SMedia”.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+