Сербского вице-премьера и председателя ОБСЕ Ивицу Дачича обвиняют в связях с организованной преступностью

Ивица Дачич

В Сербии разгорается скандал вокруг вице-премьера и министра иностранных дел Ивицы Дачича и его якобы имевшихся связей с организованной преступностью, эта тема уже поднималась не раз, но, в преддверие очередных выборов, подзатухший скандал вокруг лидера Социалистической партии Сербии раздувают вновь.

На сайте Сети по расследованию криминала и коррупции опубликованы видеозаписи без звука, сделанные скрытой камерой. Как пишет редактор сайта Стеван Дойчинович, записи сделаны агентами сербских спецслужб в ходе слежки за участником наркомафии Радолюбом Радуловичем, известным, как «Миша Банана».

На видео от 2008 и 2009 годов Радулович встречается с Ивицей Дачичем, занимавшим тогда пост министра внутренних дел и высшим руководством сербской полиции – Бранко Лазаревичем и Ваней Вукичем, а также советником по безопасности Ивицей Тончевым.

– Речь идет не о тайной встрече, а о тайном снимке, – заявил по этому поводу Ивица Дачич. Он признает, что несколько раз разговаривал с Радуловичем, которого знает более десяти лет и на момент встречи за ним не было никакого криминального досье. Дачич отметил, что дело против Радуловича было заведено лишь в феврале 2011 года, через два года после встречи с ним Дачича и об этих встречах он уже рассказывал несколько раз, так что в него «сотый раз стреляют одной пулей».

Напомним, что Радулович был приговорен к 12,5 годам заключения.

{source}

<iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/wLCVn31UeHg” frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>

{/source}

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+