Сербско-русское движение

“Сербско-русское движение” лишили статуса партии русского меньшинства

Сербско-русское движение

Республиканская избирательная комиссия приняла документы «Сербско-русского движения», однако не признала за ней статуса партии национального меньшинства.

 

Представители «Сербско-русского движения» подали на данное решение жалобу и обещают дойти до Конституционного суда.

– Очевидно, что есть те, кто боится русской фракции в парламенте, так как мы ясно и открыто выступаем за союз с Россией. В нашей программе ясно сказано, что мы стоим за объединение граждан, русских по национальности и выступаем за их права. Мы уже собрали более 150 000 подписей за возможность получения двойного гражданства.  У нас тесное сотрудничество со всеми значимыми русскими партиями, – не согласен с решением РИК лидер движения Слободан Димитриевич.

Слободан Дмитриевич подчеркнул, что на локальном уровне им уже удавалось через суд доказать свое право считаться партией меньшинства, вопреки мнению местных избирательных комиссий.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+