Сербских депутатов и градоначальников в Косово ждет очередное унижение

Сербских депутатов и градоначальников в Косово ждет очередное унижение

Как пишет приштинская газета «Коха Диторе», сербские депутаты и градоначальники, избранные на недавних выборах, будут лишены мандатов, если не принесут присягу по косовским законам.

«Официальная Приштина выразила свою позицию, – будет лишен мандата всякий, кто не принесет присягу, как это предусмотрено косовскими законами», – пишет «Коха Диторе».

В особенности это касается депутатов и градоначальников от Гражданской инициативы «Српска», которые заявили, что не признают независимости Косово.

Однако, как заявил, генеральный секретарь Министерства местного самоуправления Косово, Бесник Османи, по поводу присяги никто ему претензий не высказывал, спрашивали лишь когда ее нужно будет принести.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+