Сербских демократов возглавил бывший министр обороны

Драган Шутановац

Новым председателем Демократической партии избран Драган Шутановац, возглавлявший в 2007-2011 годах Министерство обороны Сербии.

 На выборах председателя и нового руководства Демократической партии проголосовало 60,71% членов партии, Шутановац набрал 59% голосов, победив, таким образом, же в первом туре.

На втором месте Зоран Лутовац, набравший 19,8%, Боян Пайтич третий – 16,09%, четвертый Срболюб Антич 5,12%.

Шутановац заявил, что после его победы начинается крупнейшая кадровая реформа в партии за всю ее история и начало новой эпохи.

– Мы хотим быть главной партией оппозиции, которая на следующих выборах победит катастрофический режим Александра Вучича. Сегодня Сербия разрушена, снижаются зарплаты и пенсии, а для правительства Сербии важнее Международный валютный фонд и дефицит, чем жизнь граждан, поэтому политика Демократической партии будет основана на обычном человеке и жизни, – заявил Шутановац.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+