Белград и Приштина договорились по телекоммуникациям и электроэнергии

Сербских чиновников не пустили в Косово на Старый Новый Год

Сербских чиновников не пустили в Косово на Старый Новый Год

Представители косовских властей отказали министру юстиции Сербии Николе Селаковичу и председателю Скупщины Сербии Небойше Стефановичу в разрешении на поездку в Косово на Старый, или как его называют в Сербии, «Сербский новый год».

В сообщении председателя Скупщины подчеркивается, что данные действия никак не аргументированы и представляют собой грубейшее нарушение Резолюции 1244 Совета безопасности ООН.

«Очевидно, что подобным решением нарушаются основные права, безопасность граждан на территории Косово и Метохии, в особенности представителей сербского народа», – указывается в сообщении.

Напомним, недавно президента Сербии не пустили в Грачаницу на рождественскую литургию, а директора канцелярии по Косово и Метохии Александра Вулина 7 января выдворили из Косово.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+