Сербский премьер уклончиво ответил на вопрос о депортации граждан России

Сербский премьер уклончиво ответил на вопрос о депортации граждан России

Министерство иностранных дел России опровергло информацию о депортации россиян из Сербии. “Эта информация является абсолютным вымыслом”, – отметили в МИД.

 В заявлении российского внешнеполитического ведомства на этот счет с сожалением отмечается, что журналисты не уделили достаточного внимания проверке надежности источников информации и стали, по сути, орудием информационной войны в руках политиков. Так произошло и на этот раз с рядом балканских СМИ и газетой “Коммерсант”, которые и распространили информацию о якобы имевшей место быть депортации русских в связи с участием в подготовке терактов в Черногории в день парламентских выборов там 16 октября.

Российская пресса подчеркивает, что сегодня премьер-министр Сербии Александар Вучич также назвал информацию о депортации россиян из Сербии дезинформацией и отказался далее комментировать эту скользкую тему.

Однако, на самом деле слова Вучича звучали несколько иначе. Отвечая в четверг на вопрос журналиста газеты «Данас» о депортации граждан России из Сербии, Вучич заявил:

–          Не все в вашем вопросе неточно, неточна лишь часть. Об этих вещах у меня нет права говорить в соответствии с законом. Хотя у меня бесчисленное множество деталей, о которых я бы вам рассказал, и о событиях в Черногории и о событиях в Сербии, – заявил Вучич. Назвать эти слова опровержением достаточно сложно.

 

В МИД РФ также отметили, что поездка секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева в Белград являлась плановой и готовилась задолго до визита.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+