Александр Шешель

Сербский депутат в ПАСЕ: Поучитесь демократии у России

Во второй день осеннего заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы, Александр Шешель, вице-председатель Сербской радикальной партии и депутат Скупщины Сербии сделал заявление по поводу России, Крыма и Путина.

«Члены Парламентской ассамблеи Совета Европы из России изгнаны из ПАСЕ под предлогом так называемой аннексии Крыма. Эта ассамблея за прошедшие годы приняла несколько деклараций и резолюций в связи с Россией по поводу демократии и прав человека в Российской Федерации», – заявил Шешель.

Александр Шешель подчеркнул, что народ Крыма сказал свое слово 16 марта 2014 года и решил, что не хочет оставаться в стране, в которой происходит ренессанс фашизма, организованный последователями Степана Бандеры, захватившими власть в Киеве. Народ Крыма не хотел, чтобы его судьба была такой же, как и  их земляков в Одессе.

Что же касается демократии, отметил Шешель, то последние выборы в России должны быть уроком демократии для всей Европы, так как явка составила более 70% и Владимир Путин получил более 75% голосов, а в Республике Крым более 90%. В то время, как явка на выборы в Европарламент составила менее 45%.

Завершая свое выступление Александр Шешель заявил, что Крым это часть Российской Федерации и европейские страны должны вернуться к своим изначальным ценностям, вместо того, чтобы поддерживать нацистские режимы, а европейские институты, называющие себя демократическими, должны поучиться у России.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+