Сергей Лавров: Россия всегда будет поддерживать Сербию

Сербские наблюдатели проследят за голосованием по Конституции

Среди наблюдателей из порядка 30 стран на голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации приедут и представители Сербии и Республики Сербской.

Республика Сербская будет представлена четырьмя наблюдателями: профессор философского факультета Университета в Восточном Сараево Срджан Перишич, Валентина Кецман от партии «Единая Сербская» (Уједињена Српска) и журналисты Даниел Симич и Ваня Савичевич.

Профессор Перишич рассказал в интервью Радиотелевидению Республики Сербской, что россияне положительно относятся к внесению поправок в Конституцию, и критика Запада, что поправки сводятся лишь к дополнительному президентскому мандату для Путина, необоснованна.

– Россия вносит в Конституцию ряд традиционных ценностей, таких, как брак исключительно между мужчиной и женщиной, вера в Бога, создавшая Россию, ее традиционные ценности, культуру и цивилизацию, изменения в социально-экономической части, где гарантируется социальная стабильность для всех категорий, вне зависимости от экономических изменений в мире, – заявил Перишич.

Он также отметил, что россияне полагают, что имеют преимущество перед Западом, так как возвращают традиционные ценности.

Перишич обратил внимание на то, что голосование проводится с использованием современных информационных технологий, и на каждом участке для голосования установлены камеры и звукозаписывающие устройства, чего нет во многих западных странах, не говоря уже о балканских.

– Впервые предусмотрена возможность онлайн-голосования и в настоящий момент так проголосовало большинство. Все эти особенности все еще не введены в других странах на Западе, а мы уж тем более далеки от такого способа голосования, – заявил Срджан Перишич.

По мнению Перишича, политические партии не делают заявлений о референдуме и не присутствуют на участках для голосования, так как считают, что каждый гражданин, без давления со стороны власти или оппозиции, должен принять решение, поддерживает ли он изменения в Конституции.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+