гвардия Сербии

Сербские гвардейцы вылетели в Москву

На аэродроме «Пилот-полковник Миленко Павлович» в Батайнице сегодня прошли проводы сербских гвардейцев, которые 24 июня примут участие в Параде Победы на Красной площади в Москве.

Проводить гвардейцев пришли министр обороны Сербии Александр Вулин, командир Гвардии генерал-майор Миломир Тодорович и российский посол в Белграде Александр Боцан-Харченко. За исключением представителей бывших республик СССР, сербы будут единственными иностранными гостями на параде.

– Сербы в 1941 году начали первое антифашистское восстание в Европе, в 1944 году югославские партизаны вместе с Красной Армией освободили Белград и навсегда изгнали нацистских оккупантов, а 75 годами позднее Сербия свободна сама принимать решения и сама выбирает себе друзей, – заявил министр Вулин.

Вулин подчеркнул, что Гвардия – элитное подразделение Армии Сербии.

– Это подразделение с богатой боевой, воинской традицией и потому мы отправляем именно его. Не только потому, что они обучены и снаряжены и, уверен, будут наилучшим образом выглядеть на Красной площади, но и потому, что у них традиции боевого подразделения, которое знает как защищается свобода и какова ее цена, – заявил Вулин, подчеркнув, что представители Сербии на Красной площади будут как свободные люди, со свободными народами и на стороне победителей.

Фото – Министерство обороны Сербии

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+