Сербские депутаты рвутся в Совет Европы и НАТО

Сербские депутаты рвутся в Совет Европы и НАТО

Депутаты Скупщины Сербии нового созыва больше всего хотели бы попасть в постоянные делегации при парламентских ассамблеях Совета Европы, НАТО и ОБСЕ, на членство в этих группах подано заявок больше, чем предусмотрено мест. Во всех остальных делегациях кандидатов меньше числа мест.

 

Как рассказала председательница парламента Сербии Майя Гойкович, формирование делегаций начнется после того, как будут сформированы Правительство страны и парламентские комитеты. По словам Майи Гойкович, интерес к делегации в Совете Европы столь велик, что никак не удастся пойти навстречу всем депутатам и партиям и некоторым придется предложить участвовать в других делегациях.

© 2011–2020 RuSerbia.com. Сетевое издание О Сербии по-русски зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14 апреля 2020 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 78266. Главный редактор: Неклюдов Д. А. Адрес электронной почты редакции: mail@ruserbia.com

При цитировании материалов сайта активная гиперссылка на источник является обязательной.

18+